Товарищ У (genosse_u) wrote,
Товарищ У
genosse_u

Category:

Ленин Серна, Гнев Божий



Я всегда говорил, что жизнь создаёт такие типажи и биографии, что никаких сочинителей не надо.

Слышали о чайке по имени Джонатан Ливингстон? Я расскажу вам о серне по имени Владимир Ленин.

Это будет странная история. Но сначала пусть расскажет Википедия.

«Рене и Хулия Серна дали сыновьям имена Ленин и Энгельс, а дочери — Крупская. Ленин Серна был воспитан в коммунистической идеологии. Семейные воспоминания о поражении в восстании 1932 способствовали жёсткости характера и стремлению к мести…

В 17-летнем возрасте Ленин Серна примкнул к СФНО (Сандинистский фронт национального освобождения Никарагуа). Пять лет спустя, в 1968, был арестован и заключён в тюрьму… Освобождён после захвата боевиками СФНО заложников в доме аристократа Хосе Марии Кастильо… (Кстати, женился впоследствии на дочери этого самого Хосе Марии, вот те раз.) Проявил склонность к тайным операциям и навыки их проведения. Участвовал в боестолкновениях, едва не погиб в перестрелке с национальными гвардейцами в 1977.

…Возглавил сандинистскую спецслужбу Генеральный директорат государственной безопасности (Dirección General de Seguridad del Estado, DGSE). Курировал подавление оппозиции, репрессии против политических противников СФНО и сопротивлявшихся коллективизации крестьян… (Курировал ликвидацию Сомосы.)

С 1999 Ленин Серна возглавил в СФНО организационный отдел и службу избирательных кампаний… Второе правление сандинистов во многом отличается от периода 1980-х, но остаётся авторитарным. В этом усматривается немалое влияние Ленина Серны…

Ленин Серна, наряду с Ортегой-старшим и Мурильо, принадлежит к фигурам, наиболее ненавистным современной никарагуанской вооружённой оппозиции. Лозунг Muerte a Lenin Cerna — Смерть Ленину Серне — выдвигается в пропагандистских материалах антиправительственного подполья…

Склонен к употреблению текилы, виски и русской водки. Любит музыку Эрика Клэптона».

И вновь я с восторгом и печалью думаю о том, какой замечательный роман мог бы обо всём этом получиться. Товарищ Ленин, человек и Серна, настоящий полковник.

Я начал бы с загадочных убийств чёрных полковников, проамериканских диктаторов и террористов, кровавых марионеток дяди Сэма, по всему миру. Спецслужбы сбились с ног, ликвидатор не оставляет никаких следов, только следы копыт около распростёртых трупов.

Флэшбек: молодой Ортега встречает в горах Никарагуа странного человека, делая его главой собственной спецслужбы. Даже этот прожжённый конспиратор не догадывается, что Ленин Серна, с младых ногтей претерпевший от эксплуататоров, — оборотень, член тайного общества борцов с рептилоидами, которого обучал скрытым знаниям сам ТоварищЦепеш.

Далее — головокружительная история Ленина Серны, революционера-оборотня, вечно на грани меж светом и тьмой. Отряды оборотней на службе латиноамериканских освободителей. Единственный друг Ленина Серны, знающий его тайну, — старый вампир Габриэль Гарсиа Маркес.

Отряд Ленина Серны в Боливии терпит поражение, стремясь освободить из плена янки полковника Эрнесто Че Гевару (полное имя, кстати, Гевара де ла Серна). В глубокой депрессии Ленин Серна уходит назад в горы. Его вытаскивает оттуда лично явившийся Фидель.

— Я пришёл за тобой, Серна, — возглашает Кастро Рус, одинокий среди безмолвных вершин. — Видишь, я безоружен: наше оружие — правда Истории. Возвращайся! Ленин не может быть козлом.

Ленин Серна возвращается к делам. Однако петля стягивается; рептилоидами схвачен его ближайший сподвижник Карлос Шакал.

Рушится, обречённый, мировой социализм. Серна успевает спасти Хонеккера, но тот умирает у него на руках. Угасает в забвении и разочаровании мудрый вампир Габриэль Гарсиа Маркес. Уходит во внутреннем безмолвии и воплощённый дух Кецалькоатля Карлос Кастанеда, с которым Серна был дружен в последнее время.

Ленин Серна, ожесточаясь, окончательно встаёт на путь жестокого и беспощадного террора. В новом, двадцать первом веке, Ортега вынужден отречься от соратника под давлением взбешённых рептилоидов.

Цоканье копыт по брусчатке Красной площади. Разбросав беспомощных охранников, в Мавзолей заходит гигантская чёрная серна и долго стоит в молчании перед освещённым саркофагом.

В ужасе Ельцын уходит в запой и с поста президента. Осторожный подполковник Путин проводит переговоры с Лениным Серной с посредничеством старого Фиделя. По договорённости, Ленин уходит в северокорейские горы Кымгансан, куда его провожает лично Ким Чен Ир. Их разговор, странных людей в странное время, подслушивает в папиной резиденции не менее странный пухлый молодой человек Ын.

Несколько лет ничто не напоминает о ярости полковника. Вскоре, после зверского убийства Каддафи силами рептилоидов, однако, череда крупных ликвидаций вновь потрясает мир.

Это — летучий отряд «Хон Гиль Дон» северокорейских красных оборотней под предводительством товарища Ленина Серны. Хитрый Ын закрыл глаза на то, что отряд создавался и тренировался на его территории. Ленин Серна ведёт длинные философские беседы и совместные медитации с Далай Ламой, но даже добрый старик не может уговорить его сойти с пути мести.

В финале Рокфеллер и Ротшильд в сопровождении многочисленной охраны охотятся на серн в каких-нибудь американских горах. Лишь одну серну никак не могут они убить. Серна уходит всё дальше в горы, заманивая их в ловушку. Охотники и жертва меняются местами. В конце концов погибают все.

Мир, однако, продолжает катиться в том же направлении, безумном и рептилоидном, пока в горах среди бездыханных жертв умирает упрямая серна. На место ротшильдов и рокфеллеров встают новые слуги Капитала. Последние кадры: серна делает предсмертный вздох, и молнии осеняют тёмные вершины.

И тут в далёком Мавзолее великий Ленин открывает глаза. В этих глазах мелькает, проскаивая, чёрная серна. «Мы пойдём дRугим путём», — говорит титан, поднимаясь из гроба.

Музыку к экранизации написал уже Эрик Клэптон. В заключительных титрах играет Symphony No.7 in A-dur, Op.92 - II. Allegretto Людвига Ван. Ленина Серну должен играть Кристофер Уокен.

Полковник Ленин Серна, Гнев Божий.
Tags: Ленин, вещее, коммунизм, литература
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments