Товарищ У (genosse_u) wrote,
Товарищ У
genosse_u

Category:

Спите спокойно, мой аджюдан



Вашу скорбь по ушедшему Боуи понимаю и сочувствую, хотя для меня он, до того как уйти, прошёл мимо.

А вот этот господин (на фото справа) мимо никак не прошёл. Прекрасный актёр, убеждённый тартюф, соратник гениального де Фюнеса, воплощённое жизнелюбие, бурдюк милостию божией и глава всех жандармов. Меня всегда согревала мысль, что он жив до сих пор, могучий старик, сочный, здоровенный и бескомпромиссный кусок старой доброй синематографической Франции.

Иногда я представлял даже, как он триумфально топает домой по брусчатке старого Парижа, катя перед собой бочонок красного вина. Мимо кафешки на тротуаре, где за столиком сидит депрессивная Капюсин и нервно курит одна за другой тонкие сигареты, а в небе кружится, саркастически похохатывая, красноглазый Фантомас на знаменитом белом ситроэне. Эти уже призраки, прекрасные призраки карамельного прошлого шестидесятых, а Мишель нет, Мишель живой, Мишель всё ещё здесь, думал я, и от этой мысли становилось теплее.

Ну вот, сегодня я узнал, что и он ушёл, четвёртого ещё января, на пять дней раньше старика Ангуса Скримма, звезды другого жанра. Скончался, как и жил, талантливо, во сне. Из жандармов теперь, кажется, остался только самый юный Морис Риш, а Мишель отправился, по своему обыкновению переваливаясь и вращая очами, в рай для самых крутых и самых стильных артистов, где сиятельный Луи встретит его с распростёртыми объятиями.

Спите спокойно, мой аджюдан. Вы ели много хлеба, но это шло Вам только на пользу.
Tags: rip, vip, Фюнес, кино
Subscribe

  • Коломбо

    У нас во дворе, до самой своей смерти, проживал алкаш по прозвищу Коломбо. О своём сходстве с культовым персонажем он знал и явно этот персонаж…

  • Виртуозность и страсть

    Его ненавидели и обожали — более, конечно, обожали. Он съединил в себе немыслимую виртуозность и безумную страсть, в самом невероятном и…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments