Товарищ У (genosse_u) wrote,
Товарищ У
genosse_u

Categories:

Категорическое



В последнее время особенно волнует меня звёздное небо. Манит, как всякого примата, и сподвигает на аллегории смешные и банальные.

Иной раз думается, что звёзды — это дырки в брезенте мракобесия и невежества, которым покрыто наше пространство от и до, и свет Запредельного хоть тускло, но проливается через них, просачивается, сквозит, мерцает, вселяя осторожный оптимизм.

Иной раз — что звёзды суть сияющие колпачки платиновых гвоздей, которыми сердобольный дедушка господь бог приколотил небесную твердь к Сокрытому, чтобы она не обрушилась на подотчётные ему человечьи легкомысленные макушки.

Но более всего мне нравится теория, согласно которой на звёздах обитают души умерших людей, и, стало быть, все там будем. Умиротворённые, косить глазком на такую неразумную и суетливую земельку, и спокойно сетовать на то, что обитатели её, защищённые нашим звёздным небом над их головой, совсем позабыли о категорическом императиве внутри.

Мы будем смотреть на них, далёкие и мудрые, в своём космическом безмолвии, и лишь время от времени, когда наблюдаемая глупость будет совсем уж вопиющей, кто-нибудь из нас, не удержавшись, нет-нет, да и протянет скрипучим голосом старика Каширина:

— Эх вы-и…
Tags: космогония, космос, эзотерическое
Subscribe

  • Коломбо

    У нас во дворе, до самой своей смерти, проживал алкаш по прозвищу Коломбо. О своём сходстве с культовым персонажем он знал и явно этот персонаж…

  • Виртуозность и страсть

    Его ненавидели и обожали — более, конечно, обожали. Он съединил в себе немыслимую виртуозность и безумную страсть, в самом невероятном и…

  • Спите спокойно, мой аджюдан

    Вашу скорбь по ушедшему Боуи понимаю и сочувствую, хотя для меня он, до того как уйти, прошёл мимо. А вот этот господин (на фото справа) мимо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments