Товарищ У (genosse_u) wrote,
Товарищ У
genosse_u

Полыхнуло



Не мерьтесь жертвами правильными и неправильными, не амикошонствуйте и не скорбите напоказ. Забудьте хоть на минуту про ебдучего Шарли, не суйте свой жесуи куда не следует. Всё это — Ливия, Сирия, падающие самолёты, Донбасс, Париж — звенья одной и той же цепи, грозные симптомы фатального перегрева системы, в которой шарики окончательно зашли за ролики.

Полыхало то там, то здесь, сначала у третьего сорта, потом у второго. Должно было полыхнуть и у первого, потому что само деление человечества на сорта неправильно и преступно. Ну вот, горит уже и Париж, город-легенда, не тронутый и Адольфом, город Эйфелевой башни, элегантных женщин и красного вина, совсем недавно по нему гонялись друг за другом, весёлые, комиссар Жюв и Фантомас.

Радоваться этому — значит проявлять завистливую ущербность. Забывать о том, что Париж не первый — значит обладать безнадёжно сбитым холопским кругозором, дальтонически озирая многоцветную картину мира. Не первый — и не последний, вот что главное, и вот что важнее панических причитаний и ресантиментного злорадства. Увы, процесс идёт, воспалительный и незамедлительный. Налицо то, что классики называли кризисом капитализма, а такие кризисы всегда разрешались разрушениями и войнами. К тому и идёт пресловутый процесс.

Иное дело, что на современном уровне своего развития — впечатляющего технического и дегенеративного гуманитарного — такого разрешения люди могут в конце концов и не пережить. Система изжила себя, а вместе с собой старается изжить и человечество. Поменять её рационально, рукотворно, усердно и спокойно проектируя, реформируя и инженеря — не получится, ибо менять систему значит экспроприировать сильных мира сего. Просто так, учил нас великий Ленин, свою власть буржуазия не отдаст, а силы, способной ей всерьёз и конструктивно противостоять, не видно на горизонте. Не хихикая и не визжа, философски ждём новых потрясений.
Tags: politik, апокалипсис, биотопливо, дух истории, капитализм, кризис
Subscribe

  • Отчего поётся в песне, что Красная Армия всех сильней

    Между прочим, за два дня до создания Красной Армии отмечается годовщина начала битвы при Вердене, самой кровавой в истории ХХ века. Сто лет ей…

  • Ленин Серна, Гнев Божий

    Я всегда говорил, что жизнь создаёт такие типажи и биографии, что никаких сочинителей не надо. Слышали о чайке по имени Джонатан Ливингстон? Я…

  • Сие и буди, буди

    Сегодня главный праздник моей страны, страны, которой давно нет на карте — день революции. Канувшие в лету, они, и страна, и революция, её…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments