Товарищ У (genosse_u) wrote,
Товарищ У
genosse_u

Отчего поётся в песне, что Красная Армия всех сильней



Между прочим, за два дня до создания Красной Армии отмечается годовщина начала битвы при Вердене, самой кровавой в истории ХХ века. Сто лет ей исполнилось нынче.

Около миллиона жертв в этой мясорубке, как считается, безрезультатной для обеих сторон. До восьмидесяти тысяч трупов в день, до тысячи бомб на один квадратный метр. Просто прикатили пушки и лупили друг по другу, пока места мокрого не останется. А потом — новые пушки и новые люди. «Живая сила», очень быстро обращающаяся в неживые фрагменты. Грохот слышен был аж за сто пятьдесят километров от места сражения.

Девять деревень, которым повезло попасть на сцену театра военных действий, до сих пор не восстановлены, и ежегодно сапёры находят до пятидесяти тонн взрывчатки.

Так вот, Верденское сражение имеет прямое отношение к самым разным событиям ХХ века, и к созданию Красной Армии тоже. Подумать только, всю эту мировую бойню, каждый во главе своей державы, возглавили три близких родственника, три кузена, три говняка — немецкий Вильгельм, английский Георг и похожий на него как выплюнутый русский Николай.

Десятками миллионов гибли люди в их семейных разборках. Представляете, какая ярость, какое озверение копились в этих окопах? Неудивительно, что весь двадцатый век оказался таким кровавым. Оттуда родом и Чапаев, и Унгерн, и Гитлер с Герингом — из Первой мировой, из этого одного большого Вердена.

Это ведь была действительно первая война такого уровня, такого масштаба, с такой техникой убоя.

Канонизировать одного из трёх кузенов-мироедов как святого додумались только у нас. А мы ведь, наоборот, должны гордиться, что именно у нас первыми завернулись с фронта хлопцы, организовались и вычистили всех этих паразитов к чёртовой бабушке. Именно поэтому на Союз Советских, даже когда он откровенно говна давал, смотрели столько лет во всём мире как на светоч надежды и справедливости. В правде истории наша сила, — говаривал Отец-основатель.

Оттого и в песне поётся: Красная Армия всех сильней.
Tags: коммунизм, праздники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments